Chi Siamo
Cosa Facciamo
Benvenuto a 109 Officine, un concept restaurant Calabro che supera i confini dell'ordinario e ti trasporta in un mondo dove troverai tutto quello che il tuo cuore desidera, tutto in un unico posto.
Entra nel nostro ambiente incantevole, dove il moderno design industriale crea un'atmosfera magica per un'esperienza culinaria indimenticabile, offrendo le varie officine quali la braceria, ristorante, pizzeria, enoteca, caffetteria, lounge bar e self-restaurant.
Non importa se sei di corsa, di passaggio o desideri un'esperienza culinaria completa, 109 Officine è nato con l’idea di offrire un mondo dove troverai tutto. Scoprendo il nostro menù, troverai le tradizioni antiche del territorio abbinate con la internazionalità della cucina con prodotti solo di prima scelta.
Lasciati trasportare in un mondo in cui ogni desiderio è soddisfatto e ogni pasto è un ricordo indimenticabile. Benvenuti nel ristorante che ha davvero tutto!
Tenace è molto più di un ristorante, molto più di un brand, tenace è un mood: tenace è di chi non si è mai arreso, di chi persevera nella realizzazione dei propri sogni, di chi vive con passione tra i fuochi ardenti che la vita ci presenta. Tenace non è per tutti, ma per i pochi davvero tenaci.
Aperto 24h
Orari Cucine
Colazione Americana
Aperitivo
18:30 - 20:30
Self Restaurant
Menù del Pomeriggio
Pranzo
Cena
Il nostro menù
Le Specialità di 109
*Tutti i prodotti contrassegnati da asterisco sono gluten free.
01.PER INIZIARE A CONDIVIDERE......
02.La Silana IGP 109 Officine
€ 4,50Patate Silane fritte con fiocchi di sale marino
03.La Polpetta Lametina (6pz)
€ 8,0004.La Polpetta di Bufalo
€ 9,00Carne di bufalo, crema di mozzarella di bufala
05.Il Pollo Fritto alle Mandorle
€ 12,00Mandorle con Salsa Piccante 109 Officine
06.Arancinetto del 109 (6 pz)
€ 8,00Riso, Cacio e Pepe
07.SNACK E BOCCONI.......
08.Le bombette del 109
€ 12,00bocconi di maialino calabrese allo spiedo con salsa chimichurri
09.Crostino Sud
€ 12,00Crostino di pane casereccio, tartare di vitello, stracciatella e lime
10.Cantabrico
€ 20,00Pan Brioche, Mozzarella di Bufala Dop, Acciughe del Cantabrico e Limone Candito di Cerchiara
11.Caciocavallo
€ 10,00Caciocavallo Silano Dop, Dorato con Miele di Castagno di Conflenti
12.LA CARNE CRUDA E CO.....
13.Il Peccato Capitale
€ 22,00Sette assaggi di crudo di fassona piemontese con 7 abbinamenti diversi
14.La Tartare
€ 18,00Fassona Piemontese Madame, sale Maldon, olio EVO e pepe al mulinello
15.Terra Mare
€ 25,00Tartare di Fassona, Scampo Crudo, Passion Fruit e Bottarga di Muggine
16.Polpo Rosticciato
€ 25,00Polpo Rosticciato, Chorizo, Yogurt e Peperone Crusco
17.I TAGLIERI
18.Tagliere 109 Officine (per 2 persone)
€ 25,00Salumi Dop Calabresi: Salsiccia Stagionata, Capocollo Stagionato, Filettuccio di Suino agli Agrumi, Pancetta Stagionata. Formaggi Fattoria della Piana: Caciocavallo, Pecorino Pepato e Pecorino Sovereto Monteporo, Sott'oli della Tradizione, Miele e Marmellate Migliarese
19.Tagliere di Maialino Nero Calabrese (per 1 persona)
€ 20,00Pancetta, Salsiccia Antica, Salsiccia Dolce e Soppressata Salumificio Ferrari
20.Tagliere Goloso "De Magi" (per 2 Persone)
€ 25,00Formaggi dell'affinatore Andrea De Magi: Gran Dè Magi Stravecchio 72 mesi - Gorgonzola DOP al cucchiaio - La Bozza "Un Formaggio che non c'era"- Pecorino Mascalzone riserva - Il Caprone di solo latte caprino
21.Tagliere Jamon
€ 25,00Prosciutto iberico top class Jamon Casalba de Bellota, Mozzarella di Bufala Dop e meloncino
01.Non Chiamatela Amatriciana
€ 14,00Pacchero Pastificio Sorelle Salerno, Datterino Rosso, Guanciale di Suino Nero Salumificio Ferrari e Crema di Pecorino Bio Azienda De Tursi
02.Rigatone Pastificio Sorelle Salerno
€ 16,00Rigatoni , Genovese di Polpo, Polvere di pomodoro secco
03.Tagliatelle home made 109
€ 14,00Tagliatelle Verdi Rucola e Spinaci, Ragù di Bufalo Canadese e Croccante di Pane al Ginepro.
04.Ravioli home made 109
€ 16,00Ravioli Ricotta e Spinaci, Con Sugo di Arrosto e Tartufo Nero del Pollino
05.Il Tonnarello del 109
€ 14,00Tonnarello fresco, crema di caci e pepi, tartara di fassona
06.Spaghetto Sorelle Salerno
€ 10,00Spaghetti pastificio sorelle salerno al datterino rosso, basilico
07.Aggiunta Tartufo Nero
Secondo Quotazione
01.Costine slow smoking
€ 16,00Scottona italiana cotta al pit barrel laccate con miele e senape e contornate con patate josper
02.Stracotto di Angus slow smoking
€ 19,00Angus australiano cotto al pit burrel servito con fonduta di formaggio e cipollotto josper
03.Entrecote di Bisonte Canadese
€ 13,00 /100gPovera di grassi saturi e colesterolo, quella del bisonte è una carne rossa molto magra dal gusto ricco e deciso. Altamente nutritiva e ricchissima di ferro (quasi il 70% in più rispetto alla carne di manzo), possiede inoltre un alto contenuto di Omega 3 e Omega 6. Ideale la cottura alla brace.
04.Costata Asturiana Spagna
€ 8,00 /100gQuesta razza originaria delle Asturie (Spagna) è ottenuta da bovini di razza Asturiana de los Valles e Asturiana de la Montaña e i loro incroci allevati allo stato brado, la carne è di colore rosa al rosso e si presenta al palato tenera dalla consistenza soda grazie alla frollatura in Dry Aged di almeno 40 giorni, il sapore e l’odore sono molto particolari e intensi.
05.T-bone Canada
€ 11,00 /100gQuesti bovini sono cresciuti nelle praterie canadesi e la loro carne è ricca di omega 3, molto tenera e morbida
06.Costata di Scottona Bavarese
€ 7,00 /100gQuella bavarese altro non è che una razza di bovino tipica, appunto, della Baviera. Il nome Scottona non identifica una razza, bensì un particolare momento della vita dell’animale femmina: prima del compimento dei 18 mesi, quando l’animale non ha mai partorito
07.Costata di Kiiroi Shibò I Crù Portoghese
€ 9,50 /100gCarne proveniente da bovini allevati esclusivamente al pascolo. la sua caratteristica è quella di avere il grasso di colore giallo grazie al betacarotene contenuto nell'erba fresca e naturale che cresce sul terreno
08.Costata di manza rossa dei fiordi
€ 7,50 /100gCarne dalla tenerezza unica e dal colore acceso di altissima qualità.
09.Costata di Optimum Tamaco
€ 8,00 /100gCarne con grasso di copertura bianco, infiltrata e gustosa
10.Tagliata di Wagyu Japan
€ 30,00 /100gTaglio di carne pregiata di manzo Giapponese. Il suo sapore, la sua tenerezza ed il suo profumo sono delle esperienze gustative indimenticabili.
11.Polletto Croccante disossato e patate allo Josper
€ 14,00carne di pollo allevato esclusivamente a terra con cibi naturali
12.Costolette di Agnello Irlandese
€ 14,00Una carne magra, ipocalorica, ricca di minerali e vitamine che viene marinata e grigliata
13.Costine di Maialino nero d'aspromonte
€ 13,00Le costine o tracchia di maialino Nero italiano è il taglio di suino costituito dalle costole dell’animale, povero ma molto saporito. marinate al rosmarino e peperoncino dolce macinato
14.Costata di Vaca Retinta
€ 9,00 /100gLa Vaca Retinta è un bovino tradizionale allevato in Andalusia ed Estremadura (Spagna), il mantello è di colore rosso e le femmine presentano delle macchie bianche nella parte inguinale, la carne è caratterizzata da un colore intenso, un sapore autentico e una particolare tenerezza grazie anche alla frollatura in Dry Aged di almeno 40 giorni.
15.Costata di Angus Canadese
€ 11,00 /100gTenerissima, succosa e sapida, la carne di Angus è liscia, compatta e con sottili filamenti di grasso che, una volta sciolti in cottura, sprigionano un aroma intenso e ne esaltano la morbidezza. Ricca di preziosi nutrienti, 100 gr di Angus apportano solo 124 kcal (82% di proteine e 18% di grassi).
16.Costata scottona di Simmental bavarese
€ 8,00 /100gLa carne di Scottona è caratterizzata da una buona marezzatura, piccole venature di grasso distribuite in modo uniforme, che durante la cottura si sciolgono rilasciando dei liquidi succulenti che poi saranno riassorbiti dalla carne, rendendola più morbida e gustosa.
17.Costata di Black Angus
€ 9,00 /100gLa carne è morbida, succosa e sapida il giusto. Si scioglie in bocca e risulta molto apprezzato l'aroma, intenso e naturale dato dalle metodologie di allevamento adottate.
18.Costata/Fiorentina di Marchigiana
€ 6,00 /100gMantello grigio chiaro, simile alla Chianina ma meno alta e meno pesante, la Marchigiana produce un'ottima carne, con una discreta marezzatura, una buona digeribilità, pur mantenendo un sapore più rustico rispetto alla Chianina stessa.
19.Costata di Rubia Gallega IGP
€ 9,00 /100gCaratteristica distintiva di questa carne è il grasso cremoso e dorato, da qui e dal colore del manto il termine Rubia che significa per l'appunto “bionda”
20.Costata di Vaca Charra
€ 9,00 /100gLa vacca Charra è una razza originaria del nord della Spagna, vive allo stato brado per questo ha una marezzatura accentuata. Viene macellata dopo i 36 mesi di età, con il metodo di frollatura Dry Aged rendiamo la carne tenerissima ed esclusiva al palato.
21.Costata/ Fiorentina di Chianina IGP
€ 7,00 /100gTaglio di carne piuttosto magra con infiltrazioni di grasso (sapore unico) allevata esclusivamente nella val di chiana
22.Costata Manza Beneventana
€ 6,50 /100gCarne molto succulenta adatta per la cottura al sangue si sconsiglia una cottura eccessivamente lunga. Altezza bistecca da due dita almeno. Colore rosso vivo. Tutti i tagli da barbecue sono frollati almeno 30 giorni, per garantire sapidità, tenerezza e proteolisi del muscolo.
23.Costata di Sashi
€ 6,00 /100gLa Costata Sashi è un taglio di carne con un alto livello di infiltrazioni di grasso, durante la cottura il grasso si scioglie rendendo la carne tenera e succosa.
24.Costata / Fiorentina Jersey
€ 8,00 /100gNota per la morbidezza al palato e sapidità, la sua polpa intatta liscia compatta e con sottili filamenti di grasso bianco e cremoso.
25.Costata di Podolica Aspromonte
€ 8,00 /100gLa carne Podolica è ottenuta da capi cresciuti in allevamento estensivo; gli animali sono liberi di muoversi su ampie superfici destinate al pascolo, in un ambiente sicuro e protetto. Una caratteristica importante della carne Podolica è l’Acido Linoleico Coniugato (CLA), presente in natura in numerosi vegetali che crescono spontaneamente nei prati erbosi.
26.Costata / Fiorentina di Fassona Piemontese
€ 8,00 /100gSi distingue da tutte le altri carni per la superiore tenerezza e per la straordinaria magrezza
27.Costata di Suino Nero di Calabria
€ 4,50 /100gMaialino nero allevato sulle montagne calabresi e alimentato solo da cibo naturale
28.La Grigliata Mista per 2 pax
€ 30,00Salsiccia, costina di maiale, trancetto di galletto ruspante, costina di agnello irlanda, filetto di manzo con patate josper (minimo 2 persone)
29.Mini Grigliata Mista
€ 18,00Salsiccia, costina di maiale, trancetto di galletto ruspante, costina di agnello, manzo e patate allo josper.
30.Tomahawk di Scottona Canada
€ 9,00 /100gQuesta Tomahawk Canada è una bistecca gigante derivante dalla parte anteriore della lombata della Scottona. La Scottona è un bovino femmina con una carne tenera e gustosa, dovuta dalla sua giovane età (15-22 mesi) che non ha mai partorito e che ha trascorso tutta la sua vita nelle praterie canadesi
31.Tomahawk di Scottona Australia
€ 10,00 /100gLa Tomahawk Australia è una bistecca gigante dalla forma di clava e deriva dalla parte anteriore della lombata di scottona. La carne è molto tenera e gustosa per via della giovane età del bovino e della sua alimentazione basata sui cereali nella immense praterie australiane.
32.Tomahawk Angus d’Irlanda
€ 6,00 /100gBistecca Gigante di Bovino con Osso a Forma di Clava
33.Filetto di Fassona Piemontese
€ 12,00 /100gSi distingue da tutte le altre carni per la superiore tenerezza, strumentalmente dimostrata, e per la straordinaria magrezza, due caratteristiche che in genere non vanno di pari passo e per cui la Piemontese rappresenta la classica eccezione che conferma la regola.
34.Filetto di Angus Americano
€ 13,00 /100gE' uno dei pezzi più prestigiosi dell'intero bovino ed è la fibra muscolare più tenera. Non presenta solitamente grandissima marezzatura, al contrario di altri tagli, ma ha un interessante profilo nutrizionale e, rispetto ad altri muscoli dell'animale, un' ottima digeribilità.
35.Filetto di Scottona
€ 11,50 /100gCarne dalla tenerezza superlativa. Si tratta, infatti, di una carne molto magra e giovane, caratterizzata da tessuti maturi ma ancora non sottoposti a sforzi, fattore che contribuisce alla sua tipica tenerezza.
36.Tagliata di Black Angus America
€ 25,00è un taglio di carne di manzo particolarmente pregiato tipico dell'America latina, dell'Australia e dell'Irlanda. La sua caratteristica principale al palato è l'eccezionale morbidezza. Ogni boccone si scioglie quasi in bocca
37.Tagliata di Manzetta Prussiana
€ 25,00il vero segreto di questa carne è la sua marezzatura, ovvero la distribuzione del grasso nel tessuto muscolare dell'animale. Più è alta la concentrazione del grasso nell'animale, più la carne viene considerata di qualità
38.Tagliata di Fassona Piemontese
€ 24,00Si consiglia la cottura al sangue.
39.Picanha di Rubia Gallega
€ 24,00La Picanha di Rubia Gallega è un taglio dal colore rosso ciliegia che corrisponde alla cosiddetta punta di sottofesa. Si presenta molto morbida e dal gusto molto intenso, tipiche caratteristiche della carne di Rubia Gallega.
40.Entrecòte di Angus America
€ 8,50 /100gE' tagliato appena sopra le costole, in un area che rende l'occhio di costola eccezionalmente tenero. Le venature di grasso che si trovano in tutta la carne aggiungono un grande sapore e il famoso "occhio" di grasso al centro, si riduce durante la cottura donando gusto e morbidezza.
41.Entrecòte di Angus Canadese
€ 11,00 /100gTenerissima, succosa e sapida, la carne di Angus è liscia, compatta e con sottili filamenti di grasso che, una volta sciolti in cottura, sprigionano un aroma intenso e ne esaltano la morbidezza. Ricca di preziosi nutrienti, 100 gr di Angus apportano solo 124 kcal (82% di proteine e 18% di grassi).
42.Contorni del giorno
€ 5,0001.Otto-Kraus
€ 14,00Buns 109, Hamburger di manzo 180gr, formaggio cheddar, pomodoro, anello di cipolla, julienne di lattuga e salsa burger
02.Chicken
€ 12,00Buns 109, Tagliata di pollo, maionese, bacon crispy e mix di insalate.
03.Octopus Winter
€ 14,00Ciabatta 109, tentacolo di polpo del mediterraneo cbt, burrata e cicoria
04.Mozzafiato
€ 12,00Buns 109, Hamburger 180gr, cipolla caramellata, provola Silana, nduja, patate Josper
05.Pork Sandwich
€ 10,00Pane in cassetta Home Made, Porchetta Calabrese, Insalata, Mayonese, Pomodoro e Provola
06.Hot Dog 109
€ 10,00Buns 109, Wurstel Artigianale, Mayonese, ketchup, Insalata e Bacon Croccante
01.Napoli
€ 8,00Pomodoro, Olio Evo Rocca, Acciughe, Capperi, origano ( anche per celiaci)
23.Focaccia Rosmarino
€ 4,00Origano, rosmarino, sale grosso e olio E.V.O Rocca
24.Focaccia Nutella
€ 10,00Nutella, cocco grattugiato (a fine cottura zucchero a velo accompagnata con frutta)
25.Aggiunte varie
€ 2,0026.Aggiunta prosciutto crudo di parma 24 mesi
€ 3,0027.Aggiunta mozzarella di bufala campana Dop
€ 3,0028.Aggiunta tartufo del pollino
Secondo Quotazione
01.La Silana IGP 109 Officine
€ 4,50Patate Silane fritte con fiocchi di sale marino
02.La Polpetta Lametina ( 6 pz)
€ 8,00polpette di carne alla lametina
03.Crostino Sud
€ 12,00Crostino di pane casereccio, tartare di vitello, stracciatella e lime
04.Il Tagliere Calabro 2 pax
€ 25,00Pancetta tesa, salsiccia, capocollo, filettuccio di suino agli agrumi, caciocavallo podolico, pecorino pepato, ricottina
05.Otto-Kraus
€ 14,00Hamburger di manzo 180gr, formaggio, pomodoro, anello di cipolla, julienne di lattuga e salsa burger
06.Spaghetto Sorelle Salerno
€ 10,00Spaghetti pastificio sorelle salerno al datterino rosso, basilico
07.Tagliata di Black Angus
€ 25,00Tagliata di Black Angus America contornate con patate allo josper
01.Panna Oligominerale 0,75 cl Vetro
€ 2,50Acqua minerale dall’aspetto luminoso e cristallino, piacevolmente morbida ed equilibrata con sensazioni dal gusto tonico, rinfrescante e vellutato. Ottima con i cibi leggeri che hanno una sottile ma intensa caratteristica gusto olfattiva.
02.Mangiatorella Oligominerale 0,75 cl Vetro
€ 2,50Sodio, calcio, potassio, magnesio, silice e gli altri sali minerali sono micronutrienti essenziali per l’organismo, in quanto intervengono positivamente in numerose attività metaboliche. Acqua Mangiatorella ne contiene in misura equilibrata e ideale per una corretta alimentazione.
03.Natìa Oligominerale 0,75 cl Vetro
€ 2,50Un’acqua minerale oligominerale caratterizzata dalla prevalenza di bicarbonato e di calcio, Natìa deve la sua sapidità agli antichi depositi rocciosi che filtrano nella profondità della zona di Riardo.
04.Acqua Evian 0,75 cl Vetro
€ 4,00Estremamente pura poiché il suo percorso naturale è nel ghiaccio. Sgorga dal 1829 a Evian Les Bains nelle Alpi francesi e viene convogliata con tubi in acciaio per l’imbottigliamento d’acqua di lusso. È indicata per inizio pasto. Liscia.
05.Ferrarelle Maxima 0,75 cl Vetro
€ 3,00Rinforzata solo con CO2 naturale della sua sorgente, decisamente frizzante, con bolle 100% naturali. La Frizzantezza decisa rende il sapore di Ferrarelle Maxima inimitabile e in perfetta armonia con ogni piatto.
06.Ferrarelle Effervescente Naturale 0,75 cl Vetro
€ 2,50Nata da un processo naturale lungo 30 anni, l’acqua Ferrarelle è una grande alleata dell’organismo grazie alla sua particolare composizione di minerali. La sua effervescenza naturale fa risaltare i gusti di ogni pasto. Ferrarelle è l’unica Effervescente Naturale di qualità garantita da certificazione SGS.
07.San Pellegrino Mineralizzata Alpi Orobiche 0,75 cl Vetro
€ 2,50Perfettamente brillante, si distingue per la finezza delle bollicine ed i sottili aromi minerali. La sua struttura e un capolavoro di elegante armonia gustativa dove spicca un’intensa e piacevole sensazione di fragrante freschezza. Ottima in abbinamento a preparazioni ricche di sapori.
08.Perrier oligominerale Francia 0,75 cl Vetro
€ 4,50Definita anche lo champagne delle acque sgorga nel sud della Francia vicino a Montpellier. Gassificata esclusivamente con il gas della fonte è un’acqua di grande impatto, corpo e acidità. Ha una mineralità complessa e ricca con una persistente gusto olfattiva. Si abbina senz’altro ad antipasti di carne cruda e a tutti i piatti della tradizione mediterranea.
01.Il Baba’ del 109
€ 6,00Nostra produzione.
02.Il Cannolo del 109 al cucchiaio
€ 8,00Contiene glutine e lattosio. Produzione 109 Officine.
03.La Millefoglie 109
€ 6,00Crema chantilly e crumble ai frutti rossi
04.Il Nostro Tiramisù
€ 6,00Contiene glutine e lattosio. Produzione 109 Officine.
05.Il Tortino Caldo del 109
€ 6,00Senza glutine. Contiene lattosio. Produzione 109 Officine.
06.Babà in bicchiere
€ 6,00Nostra produzione.
07.Sette veli al pistacchio
€ 6,00Senza glutine. Contiene lattosio. Produzione 109 Officine.
08.Vaschetta piccola da 500g
€ 9,0009.Sette veli al cioccolato
€ 5,00Senza glutine. Contiene lattosio. Produzione 109 Officine.
10.Cheesecake (vari gusti)
€ 6,00Senza glutine. Contiene lattosio. Produzione 109 Officine.
11.Vaschetta media da 1 kg
€ 18,0012.Rocher semifreddo
€ 5,00Senza glutine. Contiene lattosio. Produzione 109 Officine.
13.Coppetta Gelato Media
€ 3,0014.Coppetta Gelato Grande
€ 4,0015.Brioche Farcita
€ 4,5016.Cono Gelato
€ 2,5017.Coppa Gelato 109 Piccola
€ 4,0018.Coppa Gelato 109 Media
€ 5,0019.Granita
€ 3,00Gusto: Fragola, Lampone, Mirtillo, Frutto della Passione, Mandarino, Bergamotto, Anguria, Cocco, Sambuco, Mojito, Vaniglia, Amarena, Menta.
20.Gelato al Kg
€ 18,0021.Aggiunta Panna
€ 0,5022.Vaschetta grande da 1.5kg
€ 27,0023.Coppetta Gelato Piccola
€ 2,5024.Coppa Gelato 109 Grande
€ 6,0025.Coppetta Piccola
€ 2,5026.Coppetta Media
€ 3,0027.Coppetta Grande
€ 3,5028.Brioche Farcita
€ 4,0029.Cono Gelato
€ 2,5030.Coppa 109 Piccola
€ 4,0031.Coppa 109 Media
€ 5,0032.Coppa 109 Grande
€ 6,0033.Il mattoncino
€ 5,00Pan di spagna rollè quadrati con gusto gelato a scelta
34.Granita di Mandorla
€ 3,50Il nostro team, la nostra forza
Conosciamoli
Daniele
Chef
Innamorato della cucina da sempre. In ogni piatto vede una storia tutta da raccontare. Ama studiare e poi inventare, sperimentare e perfezionare, perché la cucina è passione, fantasia e soprattutto condivisione.
Francesco
Pizzaiolo
Curioso e creativo, Francesco è un maestro pizzaiolo appassionato fin da piccolo al mondo della panificazione, mixando sempre tradizione ed innovazione.
Alessandro
Griglista
Il nostro Cannavacciuolo della griglia ogni giorno mette in atto una vera e propria arte, con il suo fedele Josper sorprende ogni giorno con carni di prima scelta.
Cosa dicono di noi...
Alcuni commenti
Terry
"Veramente un posto unico nel suo genere. Con la straordinaria varietà di prodotti offerti, dalla colazione alla cena, passando dal pranzo all'aperitivo, è talmente completo che ci si possono passare anche intere giornate, con gli ambienti luminosi è ideale sia per rilassarsi da soli, per bere qualcosa con gli amici, per incontrare clienti e colleghi, per stare in famiglia grazie anche al parcogiochi in esterno. Il personale è molto professionale, gentile e disponibile. TOP!"
01.Antonio
"Bellissimo locale fatto bene curato nei dettagli e nella pulizia personale eccellente cordiale e caparbio attento alle esigenze del cliente. Ottima la pizza e i dolci da provare tutto il resto."
02.Eleonora
"Personale squisito, cibo ottimo e di qualità, bella atmosfera… queste sono le caratteristiche del 109 Officine, consigliatissimo!"
03.Italo
"Ottima location, piatti di qualità, personale eccezionale, Lo consiglio."
04.Rarà
"La carne più buona che abbia provato in Calabria, ben frollata, ben cotta! Servizio impeccabile in un locale moderno ed elegante. Complimenti."
05.Marianna
"Un posto elegante e ben organizzato. Personale eccellente. Cibo veramente ottimo. Proprietario molto gentile e disponibile. Complimenti locali così qui al Sud non ne abbiamo."
06.Emanuel
"Posto spettacolare. Ottimo per famiglie e gruppi di amici. Il servizio è eccellente con personale qualificato e gentilissimo. Qualità dei prodotti davvero top con ampia scelta di portate ed una bella riserva di vini e birre. Nella prima occasione abbiamo provato le carni e.... ci ritorneremo... spesso!"
07.Alessio
"Bellissima "area di sosta", il locale offre la modalità ristorante o self-service scegliendo tra i piatti del giorno, prezzi del self sono bassi e le porzioni abbondanti. Ottima scelta per quanto riguarda la carne, con un vasta selezione di tagli di carne, e una grande scelta tra birre e vini. Inoltre il locale è moderno, pulito e confortevole, offre prese di ricarica per PC/smartphone ecc, ottimo per una sosta veloce o un pranzo rilassante."
08.Vincenzo
"Qualche km per fare colazione al 109Officine poco distante dall'uscita dell'autostrada poi direzione Lamezia Terme Nicastro/Sambiase a supporto dei viaggiatori grande rifornimento con gpl e metano "Teca green fuel" comodissime poltroncine e divani posti all'interno e all'esterno bar molto fornito con ottima pasticceria personale cordiale e disponibile da provare la carne a vista frollata. Consigliato."
09.Viviana
"Un posto davvero bello, un ambiente giovanile, di tendenza, con scelte per tutti i gusti e tutte le tasche. Stasera abbiamo trovato anche un piacevole intrattenimento musicale, con un duo live. L'aperitivo è stato sfizioso e il costo assolutamente nella norma. Personale cortese e disponibile."
10.